Ingredientes (4 personas):
1/2 pechuga de pollo,
1/4 Kg de champiñones,
2 cebolletas,
1 pimiento verde,
1/2 pimiento rojo,
2 zanahorias,
1 calabacín,
1 puñado de guisantes muy tiernos,
sal,
1/4 de vaso de vino blanco,
1/2 vaso de agua,
1 cucharada colmada de harina de arroz o maicena,
salsa de soja,
aceite de oliva,
4 tacitas de arroz,
Preparación:
-Trocear la pechuga en daditos y dorarla en una sartén con aceite. Retirar y en el mismo aceite freír ligeramente los champiñones troceados. Retirar y reservar.
-Cortar los pimientos, las cebolletas y las zanahorias, saltear brevemente y añadir el calabacín cortado en dados y los guisantes. Añadir un poco de sal, saltear un minuto más e incorporar el pollo y los champiñones.
-Añadir la harina de arroz mezclada previamente con el vino, 1/2 vaso de agua y un buen chorro de salsa de soja al gusto.
-Remover bien, tapar y dejar a fuego lento unos 5 minutos o hasta que las verduras queden al dente.
-Arroz:
En una cazuela echar una cucharada de aceite y las 4 tacitas de arroz. Remover con cuchara de metal durante varios minutos hasta que el arroz quede un poco tostado.
-Añadir 8 tacitas de agua y sal. Tapar, dejar cocer al mínimo durante 15 minutos y estará listo para servir con las verduras.