Receta de Arroz chino a la española.

Ingredientes (4 personas):

1/2 pechuga de pollo,

1/4 Kg de champiñones,

2 cebolletas,

1 pimiento verde,

1/2 pimiento rojo,

2 zanahorias,

1 calabacín,

1 puñado de guisantes muy tiernos,

sal,

1/4 de vaso de vino blanco,

1/2 vaso de agua,

1 cucharada colmada de harina de arroz o maicena,

salsa de soja,

aceite de oliva,

4 tacitas de arroz,

Preparación:

-Trocear la pechuga en daditos y dorarla en una sartén con aceite. Retirar y en el mismo aceite freír ligeramente los champiñones troceados. Retirar y reservar.

-Cortar los pimientos, las cebolletas y las zanahorias, saltear brevemente y añadir el calabacín cortado en dados y los guisantes. Añadir un poco de sal, saltear un minuto más e incorporar el pollo y los champiñones.

-Añadir la harina de arroz mezclada previamente con el vino, 1/2 vaso de agua y un buen chorro de salsa de soja al gusto.

-Remover bien, tapar y dejar a fuego lento unos 5 minutos o hasta que las verduras queden al dente.

-Arroz:

En una cazuela echar una cucharada de aceite y las 4 tacitas de arroz. Remover con cuchara de metal durante varios minutos hasta que el arroz quede un poco tostado.

-Añadir 8 tacitas de agua y sal. Tapar, dejar cocer al mínimo durante 15 minutos y estará listo para servir con las verduras.

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