25 OPFH’s de APROA distribuyen más de 3 millones de kilos de productos entre 23 bancos de alimentos

NOTICIA 1

Esta iniciativa es un acción de Prevención y Gestión de Crisis  acometida dentro del Programa Operativo Parcial de la Asociación

La Asociación de Productores de Frutas y Hortalizas de Andalucía, APROA, ha coordinado, durante 2013, la retirada de 3.466.428,71 kilos de frutas y hortalizas procedentes de sus OPFH’s asociadas. En concreto, el pasado año participaron un total de 25 Organizaciones de Productores que llevaron a cabo 768 operaciones de retirada dirigidas a 23 bancos de alimentos de toda España: Almería, Barcelona, Bizkaia, Cáceres, Cádiz, Campo de Gilbraltar, Castellón, Córdoba, Gerona, Granada, Huelva, Jaén, La Coruña, León, Lerida, Madrid, Málaga, Ponferrada, Salamanca, Sevilla, Tarragona, Valladolid y Zaragoza.

Los tres productos almerienses de los que más kilos se han destinado a distribución gratuita han sido el tomate con 1.373.316 kilos, el melón con 606.124 kilos y el pimiento con 541.526 kilos, seguidos de sandía, berenjena, pepino, calabacín, naranja y judía verde.

APROA está coordinando la distribución gratuita de las frutas y hortalizas entre las OPFH acogidas a este proyecto de ayuda social y los Bancos de Alimentos de distintas ciudades de España. Está es una acción de Prevención y Gestión de Crisis acometida dentro del Programa Operativo Parcial de APROA.

Sin comentarios

Deja una respuesta