
El escenario de Madrid Fusion 2019 ha sido el elegido por el chef, Eneko Atxa, del restaurante tres estrellas Michelin, Azurmendi, y por Xabi Uribe-Etxebarria, CEO de la empresa de inteligencia artifical, Sherpa, para presentar el proyecto Bestfarmers.eco, una página web que recogerá una selección de los mejores productores del mundo, por la calidad de sus productos y por su respeto al medio ambiente.
Según sus fundadores, «se pretende poner en valor a los mejores productores dándoles visibilidad y el reconocimiento de su labor, con una plataforma web donde se presenten a los mejores «granjeros» (farmers) y que permita conocer en detalle las características de sus productos, así como entender las condiciones en las que cultivan, pescan, tratan, producen y empaquetan sus alimentos»
Es un espacio desde el cual podemos mostrar al mundo que existen personas que trabajan por nuestra cultura, nuestro entorno, la salud de las personas y del propio planeta». Eneko Atxa
Grandes cocineros como el español Joan Roca, el peruano Gastón Acurio o el japonés Yoshihiro Murata, entre otros, están comisariando este emprendimiento, una de las novedades que más atención ha llamado en el recién concluido Madrid Fusion 2019.
La web Bestfarmers estará disponible al público a partir del próximo mes de abril y pretende convertirse en la referencia sobre información de producción de alimentos sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.