«La seguridad alimentaria ha sido, es y será un pilar básico para Coprohníjar»

 

Miguel J. Pérez, Director Comerical de Coprohníjar

 

-¿Cuál ha sido la evolución de Coprohníjar?

-Coprohníjar lleva 27 años en el sector y fue la primera cooperativa en la zona de Níjar. La evolución de esta comercializadora ha ido ligada a la evolución del propio campo de Níjar, donde se ha tendido a la especialización en tomate y sandía. Coprohníjar, en su desarrollo del tomate trabaja con toda la familia de esta hortaliza: cherry, baby pera, cherry pera, cherry rama, cóctel rama, tomate suelto, tomate beef, tomate pera, tomate rama, etc. Particularmente en cherry, fuimos los primeros en poner cherry en Níjar y en la actualidad somos los nº 1 en cherry redondo por volumen en Almería y también encabezamos el ranking a nivel español. En cherry redondo, baby pera y en tomate suelto canario trabajamos con ciclos cerrados, las 52 semanas del año.

-¿Cuál es la apuesta de Coprohníjar por la calidad y la seguridad alimentaria?

-Coprohníjar fue pionera en el tema de la producción integrada en Almería, trabajando en colaboración con los técnicos de la Junta de Andalucía. Para Coprohníjar la seguridad alimentaria ha sido, es y será un pilar básico en el funcionamiento de la empresa, de hecho más del 90% de nuestra producción se cultiva bajo producción integrada.

-¿Qué papel juegan las nuevas tecnologías?

-Nosotros hemos instalado un sistema de gestión TICs con tablets para que haya una comunicación directa y fácil entre la empresa y los agricultores, así  pueden obtener de forma inmediata cualquier información de la cooperativa que necesiten. Recientemente hemos recibido el Premio Iniciativa Innovadora concedido por la Junta de Andalucía, reconociendo el trabajo y el esfuerzo de nuestra cooperativa en estos temas.

-¿Planes de futuro de Coprohníjar?

-El futuro es seguir creciendo poco a poco y seguir apostando por la investigación a través de la finca de ensayos con la que contamos, para seguir mejorando en sabor y en la búsqueda de nuevas variedades de tomate.

 

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