fbpx

La exportación hortofrutícola crece un 8% en volumen y un 5% en valor en febrero

Exportación de frutas y verduras
Puesto de frutas y verduras en el Reino Unido. ©Pam Brophy

La exportación española de frutas y hortalizas ha crecido un 8% en volumen y un 5% en valor en febrero de 2019 en comparación con el mismo mes del año anterior, totalizando 1,2 millones de toneladas y 1.272 millones de euros, según los últimos datos actualizados por la Dirección General de Aduanas, procesados por FEPEX.

Las ventas de hortalizas en el mes de febrero crecieron un 7% en volumen respecto a febrero de 2018, totalizando 648.985 toneladas y un 14% en valor, con 708,1 millones de euros, destacando la exportación de tomate, con 118.353 toneladas (+13%) y 135 millones de euros (+22%) y de pimiento, con 100.042 toneladas (+6%) y 145 millones de euros (+12%), así como la lechuga, que con un 1,3% menos en volumen y 100.445 toneladas registró un valor de 98 millones de euros (+26%).

La exportación de frutas creció un 9% en volumen totalizando 545.765 toneladas, mientras que el valor se redujo en un 4%, totalizando 563 millones de euros correspondiendo los mayores volúmenes a los cítricos.  Destaca el comportamiento de la fresa, con 35.436 toneladas (+25%) y 98 millones de euros (+19%).

Redaccion AenVerde
Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta