Guía práctica para el cumplimiento de los ODS en las pymes agroalimentarias

guia ods

El Ministro de Agricultura, Luis Planas, ha participado en la presentación de la “Guía práctica para el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible en Pymes agroalimentarias”, editada por el Grupo Alimentario de Innovación y Sostenibilidad (GIS), una publicación muy oportuna ante el creciente interés social por mejorar la sostenibilidad de la actividad humana y, en concreto, la agroalimentaria.

El ministro ha indicado que nos encontramos en un proceso de recuperación social y económica idóneo para introducir cambios en los procesos productivos de alimentos que cumplan con los ODS de la Agenda 2030 de Naciones Unidas. Se trata de un compromiso internacional adoptado por España para la protección del planeta, pero que también supone una oportunidad para el desarrollo de la innovación aplicada al sector agroalimentario, por lo que ha animado a pasar a la acción.

Tal y como expresa en su presentación la publicación, su objetivo despertar conciencias sobre la importancia real de la innovación práctica para el sector y que esta sea sostenible, así como “promover la alineación, colaboración y comunicación entre todos los eslabones de la cadena agroalimentaria, implicando a las Administraciones Públicas en este esfuerzo”.

Además, ofrece a todas las empresas del sector, sobre todo a las pymes, los indicadores que deben medirse para alcanzar las metas y objetivos a cumplir de aquí a 2030, para conseguir la neutralidad del impacto sobre el planeta.  De este modo, la guía presenta cada ODS con sus metas a conseguir y los indicadores que recomienda medir y evaluar cada año para poder conocer la situación y empezar a mejorar la sostenibilidad.

La guía puede descargarse en el portal web del GIS en este enlace.

 

 

Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta