fbpx

Envases y embalajes como factores de rentabilidad y sostenibilidad del sector hortofrutícola español

Envases

COEXPHAL reúne a reconocidos expertos e investigadores del sector una jornada que analiza la rentabilidad y sostenibilidad del sector hortofrutícola almeriense.

El próximo viernes 8 de abril a las 12.00h. en el Hotel La Envía (Travesía de la Envía, s/n. 04727 Valle de la Envía) se celebrará la jornada “Envases y embalajes como factores de rentabilidad y sostenibilidad del sector hortofrutícola español”, organizada por COEXPHAL con el fin de fomentar el diálogo y reunir a todos los actores del sector en la búsqueda de nuevas fórmulas para fomentar la competitividad y la sostenibilidad económica y medioambiental.

La Jornada será inaugurada por Manuel Galdeano, presidente de Coexphal. Durante la misma intervendrá Salvador Capuz Rizo, Catedrático de Proyectos de Ingeniería de la Universidad Politécnica de Valencia, que analizará el impacto ambiental del envase agrícola; Catherine Jacquin, que reflexionará sobre la higiene de los envases como factor clave para garantizar la seguridad alimentaria y Ramón Tubío, Responsable del Área de Promoción Económica de la Consultora EOSA, que estudia desde el punto de vista económico las implicaciones de elegir envases de pool de plástico frente a los de cartón ondulado.

José Cabrera, presidente del IPS, moderará una Mesa Redonda bajo el título En la búsqueda de la sostenibilidad. En ella participarán Juan Colomina, consejero delegado de COEXPHAL, representantes del sector y de distintos organismos del MAGRAMA (Dirección General de Calidad y Evaluación Ambiental y Medio Natural y José Miguel Herrero, Director AICA – Agencia de Información y Control Alimentarios), además del Servicio de Salud Pública de la Junta de Andalucía. Luis Miguel Fernández, gerente de Coexphal, será el encargado de clausurar el encuentro.

Medios envases

Bienvenida a cargo de Manuel Galdeano, presidente de COEXPHAL

Análisis del impacto ambiental del envase agrícola. Salvador Capuz Rizo, Catedrático de Proyectos de Ingeniería de la Universidad Politécnica de Valencia

Higiene de los envases: aspecto clave en la seguridad alimentaria de los productos hortofrutícolas. Catherine Jacquin, Responsable del Departamento de Higiene Agroalimentaria de Labcolor, el laboratorio de COEXPHAL

Análisis del impacto económico del uso del embalaje en empresas hortofrutícolas. Ramón Tubío, Responsable del Área de Promoción Económica de la Consultora EOSA

Mesa redonda: En la búsqueda de la sostenibilidad, moderada por José Cabrera, Presidente del Instituto para la Producción Sostenible

Acto de clausura a cargo de Luis Miguel Fernández, gerente de COEXPHAL

Confirmación de asistencia y solicitud de información:

Mª Belén Garre López

Marian Martínez

prensa@coexphal.es

T +34 950 62 11 34

Patricia Martínez / Cristina Montañés

pmartinez@comunicacionrrpp.es

cmontanes@comunicacionrrpp.es

T +34 91 577 45 54 / 608 15 12 10

Sin comentarios

Deja una respuesta