Dalías pone en valor los présules y tirabeques

tirabeques Dalías

Desde el Ayuntamiento de Dalías han querido aprovechar la temporada de los présules y tirabeques para realizar “una campaña que ponga en valor los productos estrella del municipio y, con ella, traspasar fronteras y darlo a conocer a todo el mundo”, asegura el concejal de Agricultura, Salvador Páez.

Charlas

Para ello, desde el Ayuntamiento se ha elaborado una programación que se extenderá desde el 25 al 27 de marzo y que comenzará con la ponencia de varios expertos del sector en el Casino de Dalías, a las 20:00h, “unas charlas en las que se expondrán los beneficios y las características de los présules y tirabeques, así como las singularidades de estos. El aforo será limitado y se tendrán en cuenta, de forma muy rigurosa, las recomendaciones y medidas de seguridad, teniendo que presentar la invitación a la entrada”, apostilla el edil.

Visitas a productores

Ya el viernes 26 de marzo, a partir de las 10:00h de la mañana, “comenzaremos con unas visitas a invernaderos de nuestro municipio con la intención de dar a conocer dónde nacen y se forman nuestros productos, así como el trato tan exquisito que nuestros agricultores le dan”, continúa Páez.

Posteriormente, a las 11:00h, continuarán las visitas, en este caso a dos empresas; Daliber, “formada por un grupo de agricultores enamorados de su trabajo, combinando tradición e innovación en temas de lucha integrada y control biológico. Continuando con Agroejido, líder en la zona de la exportación de présules y tirabeques”.

Cocina autóctona

La última jornada, el 27 de marzo, comenzará con un taller culinario, a las 12:00h, en la Plaza del Ayuntamiento, de la mano de Ana Ruíz (www.cocinaconana.com), según detalla el edil, “en la que nos mostrará algunos de sus secretos gastronómicos y realizará un menú completo y saludable realizado con présules y tirabeques, acto que también será retransmitido en directo a través de las redes sociales del Ayuntamiento”.

Tras esta experiencia culinaria, “llevaremos a cabo la presentación y distribución a nuestros vecinos y comerciantes de unos folletos informativos y bolsas reutilizables con el eslogan de la campaña promocional de nuestros productos para dar visibilidad a todos los visitantes de los indudables beneficios de los présules y tirabeques”, concluye el concejal de Agricultura, Salvador Páez.

Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta