Coprohníjar inaugurará próximamente el nuevo almacén exclusivo para ecológico

Recreación de la nueva planta de Coprohníjar.
Recreación de la nueva planta de Coprohníjar.
Recreación de la nueva planta de Coprohníjar.

Coprohníjar inaugurará próximamente -se ha fijado el plazo de cara al inicio de la próxima campaña- unas nuevas instalaciones dedicadas en exclusiva a la recepción de producto ecológico. Se trata de una central de 12.000 m2 para el manipulado, envasado y almacenado, y en la que la cooperativa ha puesto mucho empeño para abanderar y estar a la vanguardia de la producción y comercialización ecológica a nivel internacional.

Además del levantamiento de la planta, situada en el paraje de Los Pipaces de San Isidro (Almería), han adquirido maquinaria adecuada para la manufactura de tomate, calabacín y pepino ecológico.

El objetivo es mejorar la calidad del producto y aumentar la exportación, dado que alrededor del 97% de la cifra de negocio procede de las ventas a países de la Unión Europea.

Coprohníjar ha incrementado la superficie de cultivo ecológicode las 90 hectáreas a las 140 que ya han producido durante la presente campaña. La ampliación es fruto de incremento de la producción de hortalizas bio y que pasen a representar el 35% del volumen comercializado, que en 2018 ascendió a 55.000 toneladas.

Coprohníjar está formada por más 200 socios, que superan las 450 hectáreas de cultivo.

Entre sus productos destacan los tomates, pepinos, pimientos, calabacines, sandías y melones, que tienen su mercado principalmente en Alemania, Inglaterra y Francia, además del resto de Europa.

Redaccion AenVerde

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