Sakata Seed Ibérica aterriza en Fruit Attraction 2022 cargada de novedades e importantes avances para la distribución, el consumidor y el agricultor. Por primera vez se podrá ver Purple Magic tanto en el stand de Sakata como en los de los productores. Morado en su totalidad desde el tallo hasta la pella, este brócoli es un ejemplo claro de innovación en la horticultura. El toque de color lo pintará también el amplio catálogo de coliflores; la morada Purpurina, la naranja Lisboa y la blanca Nairobi con nuevos formatos que atienden a las necesidades del mercado.
Color, sabor e innovación
La compañía está decidida a pintar de color, sabor en innovación la Feria del sector por excelencia. Otros cultivos, como el melón, tendrán presencia con variedades para trasplantes tardíos como Grand Bernabéu, así como dos novedades pre comerciales. También se darán a conocer la nueva gama de cebollas de Sakata, con predominio de las variedades rojas, blancas y amarillas. Y por supuesto Bimi®, un caso de éxito de Sakata.
Los visitantes que acudan a su stand, ubicado en el pabellón 9 (9E13) de IFEMA Madrid, podrán degustar todas estas variedades. Cerca de 130 metros cuadrados de stand en los que los cultivos almerienses tendrán un gran protagonismo. A la recién llegada línea de pimientos de Sakata, abanderada por los tipo california, Sibac y Juma, se le sumará Vima, pimiento tipo italiano con frutos de color verde oscuro y sin cese de producción en invierno. También podrán conocer la gama de pepino tipo holandés formada por Izal y Dorian y probar los tomates tipo cherry amarillo, Lemonstar, y cherry marrón con Chocostar.
El stand de Sakata reservará un espacio a Love Klabaza, el proyecto para la promoción del consumo de calabaza, impulsado por los productores de calabaza de España y Portugal, que presentará las últimas novedades en este cultivo.
Premios Sakata 2022
La cuarta edición de los Premios Sakata regresa a Fruit Attraction. Los conocidos chefs, los Hermanos Torres, serán los maestros de ceremonia de un evento que tiene como objetivo galardonar la alimentación saludable. La Fundación Gasol, la divulgadora Lucía Mi Pediatra, el periodista Mikel Iturriaga, el nutricionista Juan Revenga y la chef Vicky Sevilla, son los premiados de este año. Todos ellos acudirán al stand, que también contará con la presencia del chef Martín Berasategui, presidente de honor de los premios.