Marruecos aumenta un 12% su exportación hortofrutícola

exportación tomate marroquí

Las exportaciones marroquíes de productos hortícolas alcanzaron un volumen de 1.416.000 toneladas durante la campaña 2019-2020, con un crecimiento del 12% en comparación con la campaña anterior (1.266.000 toneladas), según los datos facilitados por el grupo Crédito Agrícola de Marruecos.

Las exportaciones de tomate se incrementaron alrededor de un 5%, pasando de 539.000 toneladas durante la campaña 2018-19 a 567.000 toneladas durante la campaña 2019-2020 que acaba de finalizar.

En cuanto a frutos rojos, las exportaciones alcanzaron las 89.000 toneladas durante la pasada campaña, con un crecimiento del 22% respecto a la campaña anterior.

Igualmente, la sandía tuvo un buen comportamiento en el mercado de exportación, con un volumen de cerca de 241.000 toneladas, frente a las 168.000 toneladas de la campaña de 2018-19, con un crecimiento del 44%. Por el contrario, el volumen de las exportaciones de cítricos descendieron un 26% debido a la caída de la producción.

Productos agroalimentarios

En general, el valor de las exportaciones de productos agroalimentarios (excluidos los pesqueros) alcanzó, durante la pasada campaña, alrededor de 3.600 millones de euros, registrando un crecimiento del 7% con respecto al año 2018 (3.358 mil millones de euros).

Redaccion AenVerde
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