Los consumidores de Primaflor eligen la lechuga y la espinaca como hortalizas preferidas

ensalada greenlovers

Cada vez comemos más sano y nos alimentamos cada vez más con verduras y hortalizas, siendo lechuga y espinaca las más consumidas durante el pasado otoño y estas primeras semanas de invierno.

Esta es una de las principales conclusiones extraídas del I Observatorio Greenlovers de Primaflor, un estudio analítico sobre el consumo de verduras con el objetivo de identificar las diferentes tendencias estacionales que existen en el consumo alimentario de esta categoría. Los resultados obtenidos se basan en una encuesta realizada entre los consumidores de Primaflor.

La lechuga (69%) y las espinacas (20%) han sido las opciones vegetales más elegidas entre los consumidores encuestados, relegando a las acelgas al último lugar con un 11%. Si bien, ambas verduras cuentan con numerosos beneficios nutricionales, la mayoría de los encuestados, un 81%, ha tenido en cuenta su sabor antes que el precio (9%) a la hora de  tomar la decisión. Muy por detrás quedan otro tipo de aspectos como textura (6%) o tipo de envase (4%). Además, y siguiendo los consejos de los profesionales de la alimentación que recomiendan el consumo de productos frescos, un 53% compra verduras y hortalizas frescas (pieza o a granel) frente al 6% que opta por el congelado.

ensaladas primaflorLejos de ser alimentos aburridos, las verduras y hortalizas cuentan con una multitud de usos y elaboraciones. Según el I Observatorio Greenlovers de Primaflor, un 54% de los encuestados prefieren consumirlas crudas, para conservar sus nutrientes intactos. Un 20% utilizan la cocción como método de cocinado, mientras que solo un 7% deciden prepararlas al horno. Elaborarlas a la plancha es otra opción, por la que se decantan un 20% de los encuestados.

 

La IV Gama gana terreno

Tras preguntar a los consumidores Primaflor, las ensaladas que más les gustan son la clásica César (34%), única del mercado cuya base vegetal es 100% lechuga romana, con queso parmesano, pollo y picatostes, y Enrollados de Pollo (31%), deliciosas tortillas de trigo acompañadas de escarola lisa, radicchio, batavia verde, tomate, pollo, quesos Edam y Cheddar y salsa de yogur. Le siguen la ensalada Capresse con un 19% y ensalada de Lazos & Rúcula con un 10%.

¿Hemos cambiado la forma de alimentarnos?

El obligado confinamiento y la nueva rutina de los ciudadanos ha provocado un cambio importante en los patrones de alimentación con un incremento del consumo de frutas y verduras, tendencia que ha venido para quedarse.

El I Observatorio Greenlovers de Primaflor corrobora esta tendencia al concluir que un 47% de los consumidores encuestados declaran haber incrementado el gasto en verdura, siendo su principal canal de compra las grandes superficies con un 54% y las fruterías con un 26%.

 

Redaccion AenVerde
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