La superficie de cultivos ecológicos en Andalucía se ha incrementado en un 5%

Stand de Biosabor en la Organic Food Iberia.
Stand de Biosabor en la Organic Food Iberia.
Stand de Biosabor, una de las empresas de frutas y hortalizas presente en Organic Food Iberia.

En 2018, la superficie de Andalucía decida a cultivos ecológicos se ha incrementado en un 5% en comparación con los datos del año anterior hasta superar el millón de hectáreas, según los datos ofrecidos por la consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Carmen Crespo, durante la inauguración del stand de Andalucía en Organic Food Iberia, que se celebra hoy y mañana en IFEMA (Madrid).

Esta extensión roza la mitad de la superficie ecológica española (48%) y supone un 7,5% de la extensión europea. Además, el sector ecológico andaluz está integrado por más de 15.000 operadores (+6% con respecto a 2017) y cerca de 2.500 actividades industriales (+10%) en continuo crecimiento a las que se suman casi 800.000 cabezas de ganado (+23%).

La Consejería de Agricultura cuenta con un espacio expositivo de 750 metros cuadrados con un total de 104 empresas y entidades andaluzas, además de otras 19 entidades de la Comunidad Autónoma que han decidido acudir al evento de forma independiente, por lo que la presencia andaluza total asciende a 123 empresas agroalimentarias.

Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta