El próximo 12 de junio ADNAgro Cajamar, junto al Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), el Cluster aragonés de agroalimentación, el Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) y la Universidad de Zaragoza, han organizado el foro Food&Future en el paraninfo de la citada universidad para tratar la economía circular y cómo generar valor a partir de los subproductos agroalimentarios.
En dicho foro presentarán las tecnologías aplicables, las que se están desarrollando en el marco de proyectos de investigación e innovación y las que ya se han consolidado, interactuando entre los asistentes y mostrando a la cadena de valor agrícola y alimentaria las vías para avanzar hacia esa economía circular.
En los últimos años se han estado desarrollando proyectos de investigación e innovación orientados a ese objetivo en el ámbito de los recursos biológicos. El resultado ha sido la puesta a punto de tecnologías que son la base para valorizar esos residuos y subproductos, convirtiéndolos en materias primas para la propia industria alimentaria, la nutrición, la cosmética, los bioplásticos o para su transformación en biocombustibles o energía.
Ficha de inscripción en este enlace.
Organizan