FIAB y Grupo Gourmets, unidos por la innovación en el 36º Salón Gourmets

FIAB y SG

FIAB y Grupo Gourmets han firmado un convenio para impulsar la presencia internacional y la innovación del sector alimentario español en el marco del 36º Salón Gourmets, que tendrá lugar del 17 al 20 de abril en IFEMA Madrid.

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), la Plataforma tecnológica “Food for Life-Spain” y el Grupo Gourmets organizan el jueves 20 de abril a las 11:00 horas, en el Aula Gourmets (Pabellón 4 – 4A50), la primera edición de la Jornada Innovagourmets / FIAB & Grupo Gourmets con la colaboración de CDTI e ICEX.

Gracias a la participación de las empresas, centros tecnológicos y las universidades españolas más destacadas en el campo de la innovación se expondrán las últimas tendencias del canal Gourmet en cuanto a tecnología, investigación e innovación de la industria alimentaria. Una jornada de reflexión que servirá a los asistentes para intercambiar conocimientos, experiencias, así como para presentar sus nuevos proyectos y casos de éxito.

55.000 alimentos y bebidas

En paralelo, las asociaciones sectoriales, regionales y otros grupos de interés podrán recorrer el Salón Gourmets gracias a las visitas guiadas organizadas por FIAB, en colaboración con el Grupo Gourmets, para que sus representantes conozcan en primera persona la riqueza del sector agroalimentario nacional e internacional entre los más de 55.000 alimentos y bebidas de calidad expuestos.

También habrá un espacio de demostración gastronómica donde podrán degustar las recetas elaboradas con los productos de las empresas expositoras y se realizará un cóctel con compradores internacionales para impulsar las relaciones comerciales.

Por último, FIAB volverá a formar parte del jurado de los Premios Salón Gourmets 2023. Entre las más de 1.500 novedades expuestas en Innovation Area y Organic Exhibition Area se entregará su correspondiente galardón a las firmas que consigan sorprender al jurado en 4 categorías: Innovación, Presentación, Versatilidad y Producto Ecológico más Completo Nutricionalmente.

Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta