fbpx

El pimiento, el gran triunfador de las exportaciones hasta mayo

La exportación de hortalizas frescas de enero a  mayo creció tanto en volumen, como en valor, totalizando 3 millones de toneladas (+5%) y 3.233 millones de euros (+10%), destacando la contribución positiva del pimiento, con 453.906 toneladas (+9%) y 641 millones de euros (+17%), pepino, con 331.738 toneladas (+12%) y 285 millones de euros (+1%) o coles, con 343.146 toneladas (+19%) y 362 millones de euros (+20%),según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Tributaria, procesados por FEPEX.

exportación de hortalizas, pimiento
El pimiento ha sido el que ha tenido uno de los mejores comportamientos en el primer cuatrimestre.

Tomate y lechuga, las hortalizas más vendidas al exterior en este periodo también crecieron en valor, un 2% en el caso del tomate, con 552,6 millones de euros, y un 6% en el caso de la lechuga, totalizando 442,6 millones de euros; aunque registraron descensos del volumen del 2% en tomate, con 482.444 toneladas y del 6% en lechuga, con 480.523 toneladas.

Las exportaciones españolas de frutas frescas registraron un notable crecimiento en volumen, con un 13% más y 3,2 millones de toneladas y un ligero retroceso del valor del 1%, situándose en 3.499 millones de euros, destacando la evolución positiva de la fresa, la fruta más exportada en este periodo tras los cítricos, con un 8% más en volumen y un 3% más en valor, totalizando 270.569 toneladas y 555 millones de euros,

Redaccion AenVerde
Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta