El Ejido presentará en FITUR el Centro de Experiencias Gastronómicas ‘Mar & Tierra’

CUARTEL

El Ejido acude a la nueva edición de FITUR para presentar su nuevo Centro Gastronómico ‘Mar & Tierra’ durante el acto que tendrá lugar en el stand de la Diputación de Almería ‘Costa de Almería’ en el palacio de IFEMA de Madrid el próximo 18 de enero.

Con este relevante proyecto, el Ayuntamiento busca promocionar los productos locales del campo y el mar a través de la generación de experiencias novedosas para el turista y visitante.

El primer edil Francisco Góngora ha adelantado que “vamos a rehabilitar el antiguo Cuartel de Carabineros, para convertirlo en un espacio de referencia que ofrezca al visitante una experiencia culinaria única, utilizando principalmente productos cultivados en nuestros invernaderos que gozan de una extraordinaria calidad y enorme sabor, y productos del Mar de Alborán”. Se situará junto a un marco incomparable de gran valor patrimonial como es el Castillo de Guardias Viejas.

Plan de Sostenibilidad

Esta actuación se incluye dentro del Plan de Sostenibilidad Turística de El Ejido que está dotado de un presupuesto de 3,2 millones de euros que contempla dos actuaciones más: la creación del Jardín Mediterráneo en las inmediaciones del Castillo y la construcción del Agriculture Experience Center en Almerimar.

El objetivo es crear un producto turístico diferenciador.

Durante el acto del próximo miércoles, se proyectará un video que mostrará los resultados tras la rehabilitación del Cuartel y también se entregarán dos premios a personas destacadas por sus Méritos por convertir El Ejido en un destino turístico sostenible y diferenciador, como son el chef estrella michelín José Álvarez y el propietario de LQA – Organic Thinking, José Manuel Escobar.

gastro el ejido

Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta