El Patio de Luces del Ayuntamiento de El Ejido ha sido el escenario de la primera de las tres experiencias culinarias que se enmarcan en la programación del Festival Internacional de Teatro de El Ejido con las que se busca maridar las artes escénicas con la alta gastronomía del chef estrella michelín José Álvarez de restaurante La Costa.
65 comensales se han dado cita en esta actividad singular y vanguardista para disfrutar de un menú elaborado por José Álvarez y con las frutas y hortalizas de la máxima calidad que se cultivan en los invernaderos de El Ejido como auténticos protagonistas. La propuesta ha estado amenizada por ‘La Líquida Teatro’ con la obra ‘Ellas de Oro’, donde se ha hecho un homenaje a las actrices del Siglo de Oro que, junto a los actores, amenizaban los patios y corrales de comedias mientras el público comía y bebía durante la representación.
La siguiente cita fue ayer 7 de mayo en el Centro de Recepción de Visitantes del Yacimiento Arqueológico de Ciavieja con una degustación que se complementó con la obra ‘Oh Vino’ de ‘La Líquida Teatro’, con la que los asistentes disfrutaron de las espectaculares vistas de este enclave único a través de deliciosos aperitivos.
El Teatro Comestible regresará el 25 de mayo con su novena edición que se desarrollará en Paraíso al Mar, en Guardias Viejas. El menú se conformará de un cóctel potente y tres platos y se completará con el espectáculo ‘The Talent’ de la Compañía Air Show, que entremezclará impactantes números acrobáticos, magia inesperada y arriesgados números de fuego. El chef ha destacado que “la apuesta por el teatro comestible es muy importante, porque nos hace únicos y diferentes”.
En definitiva, son tres citas que van a congregar a más de 300 personas y que van a ofrecer una experiencia sensorial inigualable para todos aquellos amantes del arte en todas sus expresiones, una combinación de teatro, productos de la tierra, gastronomía y magníficos entornos que hacen que el Festival de El Ejido sea único y diferente.