El ceiA3 se integra dentro de la EIT-Food, la mayor red de innovación alimentaria en Europa

eit food

Con el objetivo de reforzar las acciones incluidas dentro del Área de Alineamientos Estratégicos de su Plan Plurianual, el Campus de Excelencia Internacional Agroalimentario, ceiA3, ha entrado a formar parte como miembro dentro del Instituto Europeo de Innovación y Tecnología, que en el ámbito alimentario se conoce como la EIT-Food

Una de las motivaciones que han empujado al ceiA3 a esta integración ha sido la identificación con su visión y principios clave: excelencia, complementariedad, apertura y transparencia. Por otro lado, la especialización del ceiA3 en transferencia de I+D dentro del ámbito agroalimentario ha consolidado su Oficina de Proyectos Internacionales, su Área TIC e Internacional, constituyendo una sólida Unidad de Cultura Científica que contribuye al cumplimiento de los propósitos de comunicación científica, acciones participativas y formación entre otros. De este modo, el ceiA3 se ha configurado como un candidato favorable para formar parte de la EIT-FOOD.

Por un sistema alimentario seguro

La EIT-Food es una iniciativa de innovación alimentaria líder en Europa que persigue involucrar a los consumidores en un proceso de cambio para mejorar la nutrición y conseguir un sistema alimentario más seguro, transparente y eficiente en el uso de recursos.

Entrar a formar parte de la EIT-Food supone una oportunidad para que el ceiA3 se consolide como una entidad de apoyo a las KICs (Knowledge and Innovation Communities) a través de su acreditada experiencia participando en el codiseño de acciones y en divulgación

La participación en esta iniciativa refuerza el alineamiento del Campus con estrategias relevantes junto con otras iniciativas como la consolidación de la presidencia del ceiA3 en la Red Internacional Innovagro o la presidencia de la Red de CEIs agroalimentarios españoles.

 

Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta