Curso de especialista en asesoría a cooperativas agroalimentarias por vez primera en España

master cooperativas

Desde el Centro de Investigación en Derecho de la Economía Social y la Empresa Cooperativa (CIDES), en colaboración con la Confederación de Cooperativas Agroalimentarias de España y su Cátedra en la Universidad de Valencia, se ha puesto en marcha el plazo de matrícula para el novedoso Curso de ‘Especialista en Asesoría Societaria, Fiscal y Laboral de Cooperativas Agroalimentarias’, con comienzo el día 16 de febrero y extensión hasta el 30 del mes de junio, para un total de 224 horas lectivas a impartirse en el formato on-line en su totalidad.

Según ha manifestado su director, Carlos Vargas, a la par director también del Centro de Investigación en Derecho de la Economía Social y la Empresa Cooperativa de la Universidad de Almería, “es el primer curso de este tipo que se hace en este país, y está habiendo muestras de interés de muchas personas desde toda la geografía nacional”.

El próximo miércoles día 27 de enero, a partir de las 17.00 horas, se realizará una sesión informativa explicando cuestiones relevantes, como metodología, sistema de evaluación, equipo docente o cronograma, y resolviendo las dudas de los asistentes.

El enlace para asistir a dicha reunión es https://meet.google.com/yvy-sudf-nwk, y además se invita a visitar la página web para el acceso a la información completa y detallada, en www.cidescoop.org, o escribir un correo electrónico a cidescoop@ual.es.

Para formalizar la inscripción en este enlace 

Vargas ha dado un anticipo anunciando que “la metodología es bastante original”, lo que lo hará incluso más pionero en España de lo que ya supone el propio planteamiento de su realización.

Esta propuesta resulta especialmente interesante para abogados en ejercicio, así como para licenciados o graduados en Derecho, gerentes, directivos y trabajadores de empresas agroalimentarias o entidades del sector, licenciados o graduados en Economía o en Dirección y Administración de Empresas, y por último, los estudiantes de los grados tanto en Derecho, como en Economía o Dirección y Administración de Empresas, que hayan superado 180 créditos ECTS.

Es importante referir que el curso se ofrecerá con una gran flexibilidad horaria, y aunque será 100% a distancia, para ofrecer un trato más personalizado y cercano a los alumnos se utilizarán diferentes instrumentos docentes, como ‘presentaciones powerpoint’ locutadas, sesiones virtuales semanales en tiempo real, ‘webinarios’ en modalidad masterclass, foros y tutorías individuales.

Opción a Máster

Para los interesados en ir mucho más allá, este curso deberá plantearse como un primer paso, puesto que quienes lo superen con éxito, y hagan lo propio con uno siguiente que está en vías de aprobación, en concreto ‘Especialista en Contratación, Regulación e Integración de Cooperativas Agroalimentarias’, podrán obtener el título de Máster Propio de la UAL en Derecho de Cooperativas Agroalimentarias, previa realización, claro está, del Trabajo Fin de Máster.

Carlos Vargas ha enfatizado, en ese sentido, que así “obtendrían dos títulos de especialista y un título de máster, todo a un precio muy competitivo, y con unos contenidos sobre los que apenas hay programas formativos en el panorama universitario”. Se trata, por tanto, de una apuesta ambiciosa de la Universidad de Almería que llega, además, para satisfacer una necesidad que expresa el sector cooperativista de España, una vez más estando al lado del tejido productivo en sus diversas vertientes. El número máximo de plazas disponibles se ha fijado en 50, así que, ante el interés que ha despertado, se recomienda confirmar la matrícula lo antes posible.

Las sesiones se realizarán de forma on-line y en diferentes tardes a lo largo de las dos semanas de duración para permitir una mayor asistencia.

Redaccion AenVerde
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