Cosafra sorprenderá con mayor oferta de espárrago verde en Fruit Attraction 2021

La cooperativa Agrícola San Francisco, Cosafra, con sede en Huétor Tájar (Granada) promocionará su oferta de espárrago verde de calidad y otros vegetales en la próxima edición de Fruit Attraction del 5 al 7 de octubre en Madrid, con el apoyo de Cooperativas Agro-alimentarias de Granada. Volver a esta feria presencial tan relevante nos permite seguir consolidando nuestro mercado internacional, compartir novedades y explicar los valores diferenciales de vegetales con textura, sabor, frescura y propiedades únicas”, asegura el presidente de Cosafra, Javier Trujillo, quien avanza importantes novedades en materia de producción, calidad y nuevos servicios de cara a la próxima campaña.

En plena vega granadina, los agricultores de Cosafra aprovechan las condiciones orográficas y recursos hídricos inmejorables para cultivar de manera tradicional un espárrago verde con calidad premium y gran respeto ambiental. “Llevamos más de 60 años siendo un auténtico referente para nuestros clientes y consumidores en espárrago verde y otras hortalizas de calidad. Desde el cuidado de la tierra, siembra, cultivo y hasta el envasado, cuidamos cada detalle para garantizar que el producto llegue a los hogares con calidad óptima” destaca Javier Trujillo, avanzando su previsión de aumentar la oferta hasta los dos millones de kilos la próxima primavera. 

Cosafra une a 500 agricultores y cuenta con una trayectoria comercial consolidada  en Europa. En sus explotaciones familiares alterna el espárrago verde, la punta de lanza de su oferta hortofrutícola, con otros vegetales deliciosos, altamente nutritivos y de gran consumo: exquisitas alcachofas de temporada, carnosas y con sabor potente, así como sus patatas con una textura crujiente inigualable.  El romanescu ha sido todo un descubrimiento para esta cooperativa y sus consumidores. Esta variedad de coliflor tan original, cultivada en los meses de invierno, sorprende a simple vista, aportando propiedades saludables a los consumidores alineados con una alimentación equilibrada. Su aceite de oliva virgen extra completa una oferta de productos de calidad exquisita, profesional y disponible todo el año.

Dentro de su estrategia de sostenibilidad, Cosafra desarrolla un plan de mejora y eficiencia de sus cultivos para garantizar el aprovechamiento óptimo de recursos naturales (solares, hídricos…), además de implementar medidas de ahorro energético en campo e instalaciones. Trabaja en la implantación de la norma IFS (International Food Standard) para alcanzar la máxima excelencia en la calidad, seguridad y satisfacción de sus clientes. “Trabajamos junto a nuestros agricultores, con apoyo de nuestros técnicos especialistas, para ofrecer productos sostenibles y respetuosos con el medio ambiente”, destaca Javier Trujillo, quien estará al frente del equipo comercial en Fruit Attraction ( Pabellón 9 de Ifema – Stand 9C07A), compartiendo las excelencias de sus marcas Cosafra, Fraespa y Don Espárrago.

Los agricultores cuentan con el apoyo de Cosafra para recibir servicios modernos y atentos a sus necesidades. Como novedad ha puesto en marcha su nuevo servicio de gasolinera con combustible de primeras marchas (gasóleo A, B y gasolina), dirigido a agricultores y público en general.

Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta