El próximo 19 de septiembre tendrá lugar Cajamar WeFood, el foro sobre las tendencias en alimentación, en Palau Alameda de Valencia.
Organizado por Cajamar, este encuentro pretende responder a retos tan importantes como: la demanda progresiva de alimentos para el bienestar y salud del consumidor, satisfacer las exigencias de transparencia, seguridad, salud y calidad sensorial que implica el consumo 4.0., así como afianzar la sustitución de ingredientes sintéticos por otros de origen natural, mejorar el diseño del envasado y la conservación de los alimentos y, por último, materializar la eficiencia y valor añadido que aporta la economía circular a la industria alimentaria para la obtención de una alimentación sostenible.
Esta tercera edición, bajo el título Innovando en alimentación para ser más sostenibles, queremos mostrar el valor de la colaboración entre las empresas y los centros tecnológicos y de investigación, ya sea público-privada o privada, para impulsar la innovación y el desarrollo tecnológico.
El trabajo conjunto en torno a los retos de las empresas, aplicando el conocimiento generado en el ámbito de la investigación básica, facilita la puesta a punto de tecnologías que mejoran su competitividad y su posicionamiento en el mercado. La adaptación a la demanda o a la legislación, la eficiencia en uso de los recursos, la valorización integral de las materias primas o el control de los procesos con herramientas digitales son algunas de las posibilidades en las que se concreta esa colaboración, como podremos comprobar en los diferentes casos que se presentan.
Por ello, se ha elegido un formato en el que cada centro tecnológico muestra su visión general y cómo materializa el trabajo junto a una empresa, la cual que explica el resultado de los proyectos ejecutados en común para posicionarse en la alimentación del futuro.
Programa
Modera: Marta Torres Martínez, Ctic Cita
11:20 h – Bloque II: Ingredientes con efecto inmunomodulador (Sistema Inmunológico)
Modera: María del Carmen Villarán Velasco, TECNALIA
Empresa: Alejandro Aliaga Fernández, Ingredalia
Modera: Elia Tomás Pejó, IMDEA Energy
Empresa: Caterina Coll Lozano, PERSEO BIOTECHNOLOGY SL
Modera: Chelo Escrig Rondán, AIMPLAS
Empresa: Ana María Cano Arribas, Federación de Cooperativas de la Comunidad Valenciana y Belén Tamargo Costabella, Cooperativa de Llíria.
Modera: David Martínez Simarro, AINIA
Empresa: Vicente Bosch Dolz, Verdifresh
Modera: Carlos Monerris Montes, ITENE
Empresa: Nadia García Bosch, ADBioplastics