Cajamar WeFood, el foro sobre las tendencias en alimentación

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El próximo 19 de septiembre tendrá lugar Cajamar WeFood, el foro sobre las tendencias en alimentación, en Palau Alameda de Valencia.

Organizado por Cajamar, este encuentro pretende responder a retos tan importantes como: la demanda progresiva de alimentos para el bienestar y salud del consumidor, satisfacer las exigencias de transparencia, seguridad, salud y calidad sensorial que implica el consumo 4.0., así como afianzar la sustitución de ingredientes sintéticos por otros de origen natural, mejorar el diseño del envasado y la conservación de los alimentos y, por último, materializar la eficiencia y valor añadido que aporta la economía circular a la industria alimentaria para la obtención de una alimentación sostenible. 

Esta tercera edición, bajo el título Innovando en alimentación para ser más sostenibles, queremos mostrar el valor de la colaboración entre las empresas y los centros tecnológicos y de investigación, ya sea público-privada o privada, para impulsar la innovación y el desarrollo tecnológico.

El trabajo conjunto en torno a los retos de las empresas, aplicando el conocimiento generado en el ámbito de la investigación básica, facilita la puesta a punto de tecnologías que mejoran su competitividad y su posicionamiento en el mercado. La adaptación a la demanda o a la legislación, la eficiencia en uso de los recursos, la valorización integral de las materias primas o el control de los procesos con herramientas digitales son algunas de las posibilidades en las que se concreta esa colaboración, como podremos comprobar en los diferentes casos que se presentan.

Por ello,  se ha elegido un formato en el que cada centro tecnológico muestra su visión general y cómo materializa el trabajo junto a una empresa, la cual que explica el resultado de los proyectos ejecutados en común para posicionarse en la alimentación del futuro.

Programa

10:00 h – Bienvenida y presentación
Manuel Lainez Andrés, Roberto García Torrente, Miguel Ángel Domene Ruiz, Jesús García García

 

10:30 h – Conferencia magistral: ¿Estamos comiendo bien?
Ascensión Marcos Sánchez

 

10:50 h – Bloque I: Texturización de Proteínas. Proteínas de calidad

Modera: Marta Torres Martínez, Ctic Cita

11:20 h – Bloque II: Ingredientes con efecto inmunomodulador (Sistema Inmunológico)

Modera: María del Carmen Villarán Velasco, TECNALIA

Empresa: Alejandro Aliaga Fernández, Ingredalia

 

11:50 h – Bloque III: Bioeconomía. Subproductos y fracciones residuales orgánicas

Modera: Elia Tomás Pejó, IMDEA Energy

Empresa: Caterina Coll Lozano, PERSEO BIOTECHNOLOGY SL

 

12:20 h – Bloque IV: Una Plasticultura sostenible para una alimentación saludable

Modera: Chelo Escrig Rondán, AIMPLAS

Empresa: Ana María Cano Arribas, Federación de Cooperativas de la Comunidad Valenciana y Belén Tamargo Costabella, Cooperativa de Llíria.

 

12:50 h – Bloque V: Innovación en nuevas tecnologías

Modera: David Martínez Simarro, AINIA

Empresa: Vicente Bosch Dolz, Verdifresh

 

13:20 h – Bloque VI: Plásticos para la industria agroalimentaria

Modera: Carlos Monerris Montes, ITENE

Empresa: Nadia García Bosch, ADBioplastics

 

13:40 h – Innovando en alimentación para ser más sostenibles
Roberto García Torrente

 

14:00 h – Fin del evento
 
Redaccion AenVerde

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