Agroponiente trabaja para reducir el desperdicio de alimentos

GRUPO AGROPONIENTE. Día Mundial del Desperdicio Alimentario 2

Grupo Agroponiente se ha sumado a conmemorar el Día Internacional de la Concienciación sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos, ya que cuida especialmente de que se produzca la menor cantidad de desperdicio alimentario en su labor cotidiana y profesional. 

De hecho, Grupo Agroponiente se adhirió en 2019 al Pacto de Naciones Unidas en sus objetivos de desarrollo sostenible, creando una conciencia interna sobre el impacto que tiene la compañía en el planeta y, en especial, enfocado a la reducción del desperdicio de alimentos enmarcados en la producción y consumo responsables.

Medidas antidesperdicio

Grupo Agroponiente tiene como objetivo la reducción a la mitad del desperdicio alimentario que se produce dentro de su flujo de trabajo (desde la producción, confección y distribución).

Para ello, cuenta con los proyectos en marcha como son la relación con la planta de transformación ‘Frutilados’, encaminada a la gestión eficaz de los residuos agrícolas convirtiéndolo en pienso para ganado; una mejor previsión y promoción en la gestión comercial, al objeto de evitar pérdidas de producto, así como a una eficaz gestión de los rechazos comerciales para su aprovechamiento en otros destinos.

Asimosmo, usa nueva tecnología en envasado y packaging para evitar la sobremaduración del producto en los envíos comerciales.

 

Redaccion AenVerde
Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta