Los Grupos Operativos de Innovación de Andalucía disponen de dos meses para pedir ayudas para sus proyectos

La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible ha
convocado ayudas a los Grupos Operativos de Innovación por un montante total de 17,4 millones, incluidos dos millones que se convocan en el ámbito de la Inversión Territorial Integrada 2014-2020 de la provincia de Cádiz (ITI de Cádiz). Estas partidas suponen casi 6,5 millones más que la convocatoria
anterior, que data de 2016.

La consejera afirma que la apuesta estratégica por la innovación “ha de servir también para difundir el respeto al medio ambiente”

Se trata de ayudas que se conceden para la creación y funcionamiento de estos grupos, que impulsan la innovación en el sector agrario y que constituyen una prioridad estratégica para Andalucía. “El sector agrario andaluz necesita apostar firmemente por la innovación y crear herramientas que contribuyan a conectar las actividades del medio rural con la investigación y las administraciones, y es necesario que esa innovación llegue a agricultores, ganaderos e industria agroalimentaria”, ha señalado la consejera Carmen Crespo, que ha
incidido en que esta “apuesta debe servir, también, para difundir entre la población rural los nuevos retos socioeconómicos, el respeto al medio ambiente o la necesidad de adaptación al cambio climático”.

Los solicitantes tienen dos meses para cumplimentar la documentación requerida en la convocatoria de estas ayudas, que aparece publicada hoy en el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) y anteriormente, el 7 de agosto, las subvenciones de la ITI de Cádiz.

El objetivo de estas ayudas, cofinanciadas por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (Feader), es dar respuesta a la necesidad de potenciar la
coordinación del sistema de I+D+i, a través de los Grupos Operativos de la
Asociación Europea de Innovación (AEI), que contribuyen a la conexión de actividades del sector productivo del medio rural, la investigación y las administraciones, así como a la difusión de aquellas experiencias y buenas prácticas innovadoras.

Redaccion AenVerde
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