La superficie agraria ecológica se incrementó un 8% y superó los 2,6 millones de hectáreas

Dia_Internacional_Ecologico

La superficie destinada a la producción ecológica en España aumentó el 8% en 2021 frente al año anterior, hasta alcanzar las 2.635.442 hectáreas, y sitúa ya la superficie agraria útil (SAU) dedicada a la producción ecológica en el 10,79%. Estos datos, que son provisionales hasta que EUROSTAT publique los definitivos, confirman la tendencia de crecimiento de los últimos años, y colocan a España como uno de los principales productores ecológicos por superficie de la Unión Europea (UE) y del mundo.

Estos resultados están recogidos en las estadísticas de Producción Ecológica
correspondientes al año 2021, que el Ministerio de Agricultura, Pesca y
Alimentación (MAPA) ha publicado hoy en su página web, coincidiendo con la
conmemoración del día internacional de la producción ecológica, y que elabora a
partir de los datos que envían las comunidades autónomas.

Día Internacional de la Producción Ecológica

En producción vegetal destaca el aumento de hectáreas dedicadas a los cultivos
permanentes (+18%), en especial los frutos secos (+35%), las plataneras y
subtropicales (+25%), los cítricos (21%) y el olivar (16%). Dentro de los cultivos
arables (+15%), se ha producido un crecimiento de plantas cosechadas en verde
para alimentación animal (+39%).

Las actividades industriales eco registrados han crecido un 5% y se sitúan en 10.920. La producción vegetal ha alcanzado los 9.436, entre los que destacan la manipulación y conservación de frutas y hortalizas, y la elaboración de bebidas.

Con motivo de la celebración hoy del Día Internacional de la Producción Ecológica, la Comisión Europea entrega, en Bruselas, los primeros premios a este tipo de producción en una ceremonia virtual.

Las estadísticas de Producción Ecológica 2021 se pueden consultar aquí.

Redaccion AenVerde

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