La ensalada de Rodrigo de la Calle y Primaflor para la llegada del buen tiempo

Con la entrada de la primavera, el frío deja paso al buen tiempo, y una excelente opción para alimentarse en esta época del año son las ensaladas,  platos ligeros y versátiles elaborados con alimentos frescos y saludables.

Para ayudarnos a salir de las tradicionales recetas de ensaladas, el Chef Rodrigo de la Calle vuelve a colaborar con Primaflor para presentarnos una propuesta original elaborada con  una base de verduras y la combinación de diferentes ingredientes que convierten a este plato en una apuesta nutritiva y apetitosa a la vista.

Ensalada de lechuga batavia con ensaladilla de pollo y zanahoria es la propuesta de Rodrigo de la Calle para mantener una dieta equilibrada. Con gran meticulosidad, el chef elabora una deliciosa ensalada mediante verduras primordiales, como la lechuga batavia y la zanahoria que, junto con el pollo y el huevo, alimentos con un alto contenido en proteínas,  proporcionan la energía necesaria para realizar las actividades del día a día. Todo ello, unido a una deliciosa salsa elaborada con aceite de oliva virgen extra, ajo y zumo de limón, tiene como resultado un plato atractivo y exquisito para cualquier paladar.

Originales hojas

Rodrigo de la Calle selecciona como alimento principal la lechuga batavia, una variedad que se caracteriza principalmente por su llamativa estética, ya que sus originales hojas rizadas están unidas por la base con forma de ramo, presentando un nervio central carnoso y jugoso que permite separar cada hoja de manera sencilla. Además, su color cambia, dependiendo de la variedad, pudiendo presentarse un color más blanquecino en la base, mientras que las puntas pueden ser de color verde o rojizo.

ensalada primaflorEn general, este tipo de lechuga es excelente para cualquier tipo de elaboración, ya que su sabor es más neutro que el de otras variedades de lechugas y destaca por su gran consistencia a la hora de cocinar cualquier plato.

A través de cada receta mensual, Rodrigo de la Calle, en colaboración con Primaflor, nos brinda la oportunidad de elaborar distintas recetas, apostando siempre por verduras de calidad e ingredientes que proporcionan los nutrientes necesarios para nuestro organismo.

Rodrigo de la Calle, Estrella Michelin, Premio Nacional de Gastronomía Saludable y Estrella Verde Michelin, apuesta por los beneficios de las verduras y de las hortalizas, utilizándolas siempre como base de cada uno de sus sabrosos platos.

Redaccion AenVerde
Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta