Insumos ecológicos para una producción sostenible y libre de químicos

hortalizas

La inversión en I+D+I de Sanosil ha permitido “desarrollar un nuevo concepto de desinfección donde la máxima eficiencia y eficacia van de la mano de sostenibilidad y salud”. Se trata de Sanosil S100 Agri, que funciona como un insumo ecológico que favorece la producción sostenible y libre de químicos, así como la reducción del impacto medioambiental provocada por la actividad agrícola.

La preservación del medioambiente y la salud son una prioridad en el mundo actual. Las políticas adoptadas por Europa a través del Pacto Verde Europeo lo demuestran. El objetivo es incrementar la producción ecológica hasta conseguir que al menos el 25% de las tierras agrícolas de la UE estén dedicadas a la agricultura ecológica en el año 2030.

Crecimiento de lo ecológico

En Europa la agricultura ecológica no ha dejado de crecer durante la última década. El continente ha pasado de tener 8,3 millones de hectáreas en 2009 a 13,8 millones de hectáreas en 2019, aumentando en un 66% las superficies dedicadas a la agricultura. Este aumento de superficie ha ido acompañado de un gran aumento de las ventas al por menor, cuyo valor se ha duplicado en los últimos diez años, pasando de aproximadamente 18.000 millones de euros en 2010 a más de 41.000 millones de euros en 2019.

Estrategia “De la granja a la mesa”

El consumidor actual pide productos saludables y ecológicos. No obstante, los agricultores y productores tienen que seguir lidiando con las plagas y enfermedades que afectan a las cosechas, por lo que necesitan las herramientas adecuadas.

En este sentido se aplica la reciente modificación de la ley llevada a cabo con la publicación del Reglamento de Ejecución (UE) 2021/1165 de la Comisión de 15 de julio de 2021 por el que se autorizan determinados productos y sustancias para su uso en la producción ecológica y se establecen sus listas.

Entre otros elementos regula:

· Sustancias activas para su utilización en productos fitosanitarios,

· Fertilizantes, acondicionadores del suelo y nutrientes,

· Productos de limpieza y desinfección,

· Ingredientes agrarios no ecológicos que pueden utilizarse en la producción de alimentos ecológicos transformados.

Esto productos no sólo deben cumplir su regulación específica, sino también la legislación aplicable para su uso en la producción ecológica.

En este contexto, Sanosil, compañía química experta en el sector de la desinfección, ha lanzado Sanosil 100 Agri. Se trata de un insumo con certificado ecológico altamente eficaz para la prevención de enfermedades agrícolas, así como en el tratamiento de aguas y sistemas de riego. Su formulación biodegradable favorece una producción sostenible y reduce el impacto medioambiental.

 

 

Redaccion AenVerde

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