El Observatorio de la cadena agroalimentaria vigilará la venta con pérdida

Reunión del Observatorio de la cadena agroalimentaria
Reunión del Observatorio de la cadena agroalimentaria
La reunión del Observatorio tuvo lugar en el Ministerio de Agricultura.

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha presidido la octava reunión del Pleno del Observatorio de la Cadena Alimentaria, junto con el director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero.

En la reunión se ha informado sobre la reciente normativa relativa a la prohibición de venta con pérdida, indicando que se hará un seguimiento de su aplicación a través del Observatorio, y se ha explicado la propuesta de Directiva sobre Prácticas Comerciales Desleales, su estado de tramitación y las modificaciones del último texto sobre el que finalmente se alcanzó un acuerdo a nivel comunitario.

Se ha abordado la constitución de grupos de trabajo de carácter técnico con los que se podrá mantener una permanente comunicación para los temas que revistan un interés general, o que puedan responder a necesidades específicas de la cadena agroalimentaria.

Se ha presentado la Memoria de actividades del Observatorio, que recoge los trabajos realizados durante el año 2017, el último informe sobre prácticas comerciales en la cadena alimentaria y el informe de la situación del Código de Buenas Practicas Mercantiles en la Cadena Alimentaria. El presidente del Observatorio ha animado a los miembros del Pleno a promover e impulsar entre sus asociados la adhesión al Código.

El secretario ha puesto de manifiesto la importancia del Observatorio, como punto de encuentro entre los agentes de la cadena alimentaria

El secretario ha puesto de manifiesto la importancia del Observatorio, como punto de encuentro entre los agentes de la cadena alimentaria y las administraciones públicas, destacando que gracias al trabajo del Observatorio, se podrán evaluar los resultados de la aplicación de la Ley de la Cadena, identificar los problemas que persisten, tener información directa sobre la aparición de otros nuevos y conocer cómo evoluciona la calidad de las relaciones comerciales.

Todos los miembros del Pleno, han agradecido este nuevo impulso que se pretende dar al Observatorio como fuente de información de la cadena alimentaria.

El Observatorio de la Cadena Alimentaria es un órgano colegiado adscrito a la Dirección General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, a tenor de lo dispuesto en el artículo 19 de la Ley 12/2013, de 2 de agosto, de medidas para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria.

Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta