El menú ‘Primavera Healthy 2024’ incluye el aceite Montes de Granada y el Espárrago de Huétor Tájar

Primavera Healthy 2024

La Denominación de Origen Protegida (DOP) Montes de Granada y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago de Huétor Tájar han formado parte este año del menú Primavera Healthy, que ha elaborado la chef Ana Isabel Peiró, junto a la periodista Pilar Carrizosa, en el hotel Hyatt Regency Hesperia de Madrid.

Se trata de un menú elaborado a partir de platos saludables en los que se han utilizado productos con denominación de calidad certificada procedentes de diferentes lugares de España.

Tanto el aceite con DOP Montes de Granada como el espárrago con IGP Espárrago de Huétor Tájar han estado presentes en un menú formado por una ensalada de espárragos con IGP, tomate concasse, crujiente ibérico y parmesano y aceite de oliva; presa de cerdo capa blanca marinada con pimentón de la Vera, bimi y salsa agridulce; y ensalada de fruta con sorbete de hinojo, manzana y jengibre, infusión de manzanilla, anís y regaliz como digestivo.

Primavera Healthy 2024

En representación de los productos granadinos ha estado presente María Luisa Lorenzo, experta en nutrición y tecnología de los alimentos y profesora del Departamento de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Granada. Además, han participado en este menú la DOP Somontano, Interporc, la DOP Pimentón de la Vera, y las infusiones de Josenea Bio.

Acción cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Europa Invierte en Zonas Rurales, Unión Europea, Junta de Andalucía- Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.

Redaccion AenVerde

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