fbpx

Almería lidera la exportación de productos agroalimentarios

Almería ha sido la provincia andaluza que más valor ingresó por las exportaciones de productos agroalimentarios en el primer trimestre de 2019 con 1.161 millones de euros. Los principales productos exportados por esta provincia son los pimientos (378 Mill €), los tomates (252 Mill €) y los pepinos (164 Mill €).

Valor exportaciones
Fuente: Estudios Y Estadísticas. Secretaría General de Agricultura. Junta de Andalucía.

Por las cantidades exportadas, Almería, con 1.017.582 toneladas, también ha sido la provincia Andaluza que exporta más toneladas de productos agroalimentarios con el 42% del total de la comunidad autónoma, seguida de Sevilla con el 21% del peso agroalimentario exportado.

Fuente: Estudios Y Estadísticas. Secretaría General de Agricultura. Junta de Andalucía.

En el total andaluz se llevan exportados en el primer trimestre de 2019, 3.346 millones de euros y un total de 2.421.093 toneladas de productos agroalimentarios, siendo el aceite de oliva el producto estrella exportado con un total, en sus distintos tipos, en dicho trimestre de 592 millones de euros, seguido de los pimientos con 385 millones.

Andalucía ocupa el primer lugar en el valor exportado de productos agroalimentarios en España con el 27% del total nacional en el primer trimestre del año. Le siguen Cataluña con 2.342 millones exportados, el 19% nacional, la Comunidad Valenciana que con 1.750 Mill € supone el 14% y Murcia que con 1.288 Mill € supone el 10% nacional.

Redaccion AenVerde
Redaccion AenVerde

info@aenverde.es

Sin comentarios

Deja una respuesta