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Las hortalizas y las frutas en la producción mundial

En el mundo, ¿Qué se producen más? ¿Hortalizas o frutas?

Según las cifras de n informe de la FAO,  la producción mundial de hortalizas creció más rápidamente entre 2000 y 2019, ya que aumentó 65%, o 446 millones de toneladas, a 1,128 millones de toneladas en 2019.

Las cinco principales especies de hortalizas representaron de 42 a 45% del total durante el período: tomates (16 % en 2019), cebollas (9%), pepinos y pepinillos (8%), coles (6%) y berenjenas (5 por ciento).

En tanto que la proporción de cebollas, pepinos y pepinillos y berenjenas aumentó, la de las coles casi se redujo a la mitad y la de los tomates se mantuvo estable.

¿Y las frutas?

La producción mundial de frutas, según el informe de la FAO, aumentó 54% entre 2000 y 2019, a 883 millones de toneladas, lo que representa un aumento de 311 millones de toneladas.

Cinco especies de frutas representaron 57% de la producción total en 2019, frente a 63% en 2000: plátanos (18%), sandías (11%), manzanas (10%), naranjas y uvas (9% cada una).

Mientras que la participación plátanos en el total de la producción mundial de frutas aumentó ligeramente desde 2000, la de las demás especies de frutas principales disminuyó.

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