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España, primero de Europa y cuarto del mundo, en superficie de producción ecológica

El director general de la Industria Alimentaria, Jose Miguel Herrero, ha resaltado en la jornada “Los alimentos ecológicos ¿moda o tendencia? el liderazgo de España en este sector, al ocupar el primer lugar en Europa en superficie de producción ecológica, con 2.082.000 hectáreas en 2017 y el cuarto del mundo detrás de países como Australia, Argentina y China.

Los avances de datos de 2018 indican un incremento del 5% en superficie de producción ecológica, del 6% en el número de operadores y del 11% en número de industrias bio. En cuanto a los operadores ecológicos, se cuenta ya con un total de 41.000 entre agricultores, industrias y comercializadores.

Herrero ha destacado la importante evolución del consumo interior, que alcanzó los 1.962 millones de euros en 2017, con un incremento del 16,4% y un gasto per cápita de 42,2 euros por habitante y año, frente a los cerca de 6 euros de hace 10 años.

Una tendencia que ha colocado a nuestro país en el décimo lugar en el gasto en consumo de alimentos y bebidas bio.

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