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Curso sobre herramientas para la gestión sostenible del riego y abonado del tomate en invernadero

Tomate invernadero

Los avances en tecnología aplicada al riego y fertirriego, como la tecnología de sensores, Internet de las cosas (IoT) y las Tecnologías de la Información y Comunicación (TICs) han sido muy importantes en los últimos años. Pero el verdadero potencial de esta información está en usarla como datos en modelos agronómicos que finalmente proporcionen una recomendación de riego y abonado a los usuarios.

En el marco del proyecto iGUESS-MED, financiado por el programa PRIMA de la Unión Europea (Grant Agreement 1916), se han desarrollado herramientas para la gestión sostenible del riego y el abonado del cultivo de tomate en invernadero a partir de la información climática registrada en el mismo.

Sobre estas herramientas tratará la webinar programada para el próximo miércoles 16 de noviembre con una hora y media de duración. La inscripción es gratuita y se puede realizar a través de este enlace.

El curso contará con las aportaciones de María Dolores Fernández Fernández, investigadora en la Estación Experimental Cajamar; María Luisa Gallardo Pino, catedrática e investigadora de la Universidad de Almería; y Santiago Bonachela Castaño, catedrático del departamento de Agronomía en la Universidad de Almería.

Programa del curso

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