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APROA distribuye más de 26 millones de kilos de frutas y hortalizas en 5 años

Esta acción se enmarca dentro de su Programa Operativo destinado a la prevención y gestión de crisis

Las OPFH que participan en el Programa Operativo de la Asociación de Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas de Andalucía, APROA, han distribuido desde finales de 2011 hasta finales de 2016 han enviado a los bancos de alimentos más de 26 millones de kilos de frutas y hortalizas. Se trata de una acción de Prevención y Gestión de Crisis, muy valorada por las OPFH, y que está dirigida a los más desfavorecidos.

APROA realizó este balance durante una jornada informativa en la que participaron las OPFH, y en la que además, se explicó que a fecha de 14 de diciembre de 2016 el cupo establecido por veto ruso para las hortalizas se está terminando, quedando tan sólo 691.284 kilos de los 6.900.000 kilos establecidos. 

Las OPFH participantes, al ver que se termina el cupo para retiradas regulado en el Reglamento Delegado 2016/921 de 10 de junio de 2016 que establece, con carácter general, nuevas medidas excepcionales de ayuda a los productos de determinadas frutas y hortalizas, están realizando sus planificaciones y viendo cómo afrontar lo que queda de campaña para poder llevar a cabo las retiradas.

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